Киевский зоопарк реформируют

13:42 2010-06-22 15 Киевский зоопарк пополнение реконструкция реформы

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

\"\"
В ближайшее время в Киевском зоопарке начнутся реформы. Принимать все решения по поводу работы зоопарка будет Наблюдательный совет при Министерстве природы, в состав которого войдут народные депутаты, ученые, представители природоохранных организаций – всего 15 человек.
Наблюдательный совет буде уполномочен принимать решения, касающиеся территории зоопарка, его обитателей и сотрудников. Работать члены Наблюдательного совета будут на общественных началах, однако при этом будут материально поддерживать зоопарк.
Уже в июле в Киевском зоопарке начнется реконструкция вольеров и будет пополнена зооколлекция. В настоящий момент разрабатываются эскизы для слоновника и вольеров для обезьян. В новом слоновнике точно не будет электрошока, который не дает слону поднимать хобот вверх, что является физиологической потребностью животного. Что касается обезьян, которые сейчас живут в темных узких клетках, то им построят вольеры с бассейнами, лианами и качелями. Также в зоопарк приглашены немецкие специалисты, которые почистят озера, расположенные на территории зоопарка.
До конца года Киевский зоопарк пополнится тремя слонами, зубром и парой тапиров. Слона зоопарку обещают подарить, слоних же придется покупать, что обойдется приблизительно в 300 тысяч гривен. Если найдутся желающие оказать помощь, зоопарк приобретет еще и хищников.
В то же время в Киевском зоопарке жизнь идет своим чередом. В субботу там родились двое малышей, детеныша ламы назвали Белкой, дикобразик пока имени не получил.