Синоптики объявили о начале лета в Москве

02:30 2017-07-15 15 Гидрометцентр России климатическая норма летняя погода лето начало лета

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 14 июля. Как рассказал ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, наиболее теплым из ближайших семи дней окажется суббота — 24−26, по области до 27 градусов. Довольно тепло — до 25 градусов — будет и в воскресенье, затем ожидается небольшое понижение температуры — 21−22 градуса, что является типичной температурой для июля.

В столичный регион приходит настоящая летняя погода, однако Гидрометцентр предупреждает, что нет гарантии ее устойчивости.
Но регулярно в течение всего июня и половины июля на столичный регион обрушивались проливные дожди, ветра скоростью до 20 м/с, и все это при температуре, не превышающей 20 градусов даже в дневные часы.

Аномальные для Центральной России летние холода ушли, в регионе установился нормальный для этого времени года температурный режим.
«Установилась нормальная, летняя погода — с дождями, грозами и теплом.

Правда ли, что

  • вильфанд объявил начало лета и купального сезона
  • гидрометцентр: лето в центральной россии наступило
  • синоптики объявили о приходе лета в москву
  • гидрометцентр объявил о начале лета в москве
  • гидрометцентр объявил о приходе лета в москву

В Москве установился нормальный для середины июля температурный режим, холода, до сих пор державшиеся в столице, ушли, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. «О холодах, которые были, можно уже потихоньку забывать, установился нормальный летний режим», — передает его слова ТАСС. В российскую столицу пришло настоящее лето — и продержится довольно долго (по меркам нынешнего сезона, до сих пор практически не баловавшего москвичей жарой и солнцем).
После затяжных холодов, совершенно не соответствующих представлению о том, какой должна быть «макушка лета», столбики термометров в столичном регионе поднимутся до отметки в 27 градусов. В столице установился нормальный для этого времени года температурный режим.
В субботу будет наиболее теплый день из ближайших семи дней — около 25 градусов, по области до плюс 27.

Владислав Коваленко