Госдума приняла во втором чтении законопроект о курортном сборе

22:04 2017-07-14 12 Алтайский край город Севастополь Госдума Депутаты во втором чтении приняли законопроект о курортном сборе красноярский край

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 14 июля. «Pro et Contra»: законопроект о курортном сборе прошел второе чтение Законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях прошел второе чтение.

«Расширение курортного сбора возможно только после того, как эксперимент по четырем субъектам – Алтайскому, Ставропольскому, Краснодарскому краям и Республике Крым – покажет результаты», — говорится в сообщении. Ранее депутат Госдумы Николай Осадчий предложил взимать курортный сбор с юридических лиц.

В пятницу Госдума приняла во втором чтении законопроект о курортном сборе.
В ответ глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что в законопроекте определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора, в том числе малоимущие.

Как пишут СМИ,

  • в госдуме одобрили поправки в законопроект о курортном сборе
  • очередные чтения закона о курортном сборе пройдут 19 июля
  • эксперимент по введению курортного сбора завершат в 2022 году
  • депутаты госдумы предложили снизить вдвое ставку курортного сбора

Комитетом Госдумы по бюджету и налогам рекомендовано депутатам принять законопроект по введению курортного сбора в ряде регионов страны во втором чтении. Как напоминает news-v.ru, законопроект предусматривает начало действия тестового периода по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском крае. Комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе заседания рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий эксперимент по введению курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. «Целью законопроекта является формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры, путем проведения с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (далее — курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», — говорится в тексте пояснительной записки. Вчера, 12 июля, Комитет по бюджету и налогам рассмотрел поправки к законопроекту о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.
По словам одного из соавторов поправок, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, законопроект оставляет за муниципалитетами право прекратить взимание сбора на своей территории.

Юрий Бондаренко