Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о курортном сборе

20:53 2017-07-14 16 Алтайский край город Севастополь Госдума Депутаты во втором чтении приняли законопроект о курортном сборе красноярский край

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 14 июля. Принятый во втором чтении законопроект о курортном сборе прокомментировала председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.
Уже через два-три года введение курортного сбора даст ощутимый и наглядный результат — заявила Тимофеева.

Шесть часов парламентарии на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам обсуждали поправки к нашумевшему законопроекту.
Принять закон регионы должны не позднее 1 декабря 2017 года, сбор же планируется внедрить с 1 мая следующего.

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о курортном сборе в ряде пилотных регионах страны — Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае. До конца 2022 года там предполагается проводить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • депутаты госдумы предложили снизить вдвое ставку курортного сбора
  • госдума решила не распространять курортный сбор на частный сектор
  • эксперимент по введению курортного сбора завершат в 2022 году
  • в госдуме одобрили поправки в законопроект о курортном сборе
  • очередные чтения закона о курортном сборе пройдут 19 июля

Государственная дума 14 июля приняла во втором чтении законопроект о введении курортного сбора.
В Госдуме 10 июля прошли парламентские слушания по законопроекту с участием профильных министерств и ведомств, представителей регионов и думских комитетов-соисполнителей. Введение курортного сбора для отдыхающих в России сегодня находится в центре внимания депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект проходит основное второе чтение. Пока что в порядке эксперимента плату с туристов планируют взимать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона.

Мария Кравченко