Роспотребнадзор предложил отказаться от плановых проверок в 2018 году

04:04 2017-07-14 12 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 14 июля. Роспотребнадзор выступил с инициативой отменить плановые проверки бизнеса в 2018 году.
Как предполагают в Роспотребнадзоре, это должно существенно снизить административную нагрузку на предпринимателей.

В ведомстве полагают, что защищенность потребителей должна выражаться в снижении числа исков от граждан, а не в их увеличении, как считает Роспотребнадзор.
В редакции стратегии, подготовленной Роспотребнадзором, увеличение числа судебных претензий указано в качестве одного из целевых показателей.

Роспотребнадзор подумывает об отказе от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей, сообщило ведомство в четверг.
«Роспотребнадзор предлагает полностью отказаться от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году», — говорится в сообщении.

Как пишут СМИ,

  • роспотребнадзор скорректирует стратегию защиты прав потребителей
  • роспотребнадзор намерен отказаться от проверок по защите прав потребителей
  • роспотребнадзор хочет отказаться от плановых проверок в 2018 году
  • роспотребнадзор откажется от плановых проверок в 2018 году
  • роспотребнадзор предложил полностью отказаться от плановых проверок бизнеса

Роспотребнадзор предлагает отказаться от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей в следующем году для снижения нагрузки на бизнес, сообщили в пресс-службе ведомства. «В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. В четверг, 13 июля, в Роспотребнадзоре сообщили о намерении отказаться от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей для снижения административной нагрузки на бизнес.
«В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году», — приводит ТАСС сообщение федеральной службы. Роспотребнадзор предложил отказаться от проведения плановых проверок в сфере защиты прав потребителей в 2018 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Ярослав Бутенко