Над законопроекты президиумом Рады хотят повесить икону Богородицы — интересные

10:16 2015-10-19 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На прошлой неделе в Верховной Раде было зарегистрировано 54 законопроекта.
Установить в сессионном зале парламента икону «Покрова Пресвятой Богородицы» предлагает нардеп из «Народного фронта» Юрий Тимошенко.
«Еще в казацкие времена в центральной части Запорожской Сечи всегда была церковь Богородицы, которую казачество считало своей заступницей. На Покрову собиралась казацкая рада, на которой избирали нового атамана… Праздник Покровы считается Днем основания Украинской Повстанческой Армии… Поэтому в условиях войны, учитывая признание праздника Днем защитника Украины, уместно почтить традиции наших предков, душевные стремления народа и установить икону «Покрова Пресвятой Богородицы» в сессионном зале Верховной Рады», — говорится в пояснительной записке к документу.
Икону предлагается установить «на стене за столом президиума».
Проект закона о Государственном Флаге подал правительство. Текст документа отсутствует на сайте Рады. Ранее в Кабмине сообщали: законопроект предусматривает введение присяги на верность государственному флагу. «Убежден, что украинский парламент поддержит инициативу правительства по закону о государственном флаге Украины и введение присяги на верность государственному флагу, которая будет складываться и учениками, и студентами, и государственными служащими», — заявлял ранее премьер Арсений Яценюк.
Также на сайте Совета зарегистрирован проект постановления «о предоставлении согласия на задержание и арест судьи хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. Документ внесен нардепами с «БПП».