В беженцев Германии предложили депортировать половину

09:57 2015-10-19 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Не менее половины беженцев, у которых нет оснований для пребывания на территории Германии, следует как можно быстрее депортировать из страны. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер.
«Давайте вместе преследовать цель — в сжатые сроки выслать на родину минимум половину из тех, кто обоснованно не имеет права на убежище», — заявил он.
Он также подчеркнул, что беженцам, которые получили приют, не удастся в ближайшее время перевезти к себе с родины в Германию свои семьи — это следует довести до сведения прибывших. Альтмайер заявил, что беженцам надо предлагать работу в лагерях, где они проживают, а также активнее способствовать их интеграции в общество.
Альтмайер добавил, что беженцам, которые получили приют на территории Германии необходимо четко дать понять, что они еще долгое время не смогут перевезти свои семьи. В то же время он выступил против установления верхней границы количества принятых беженцев, заявив, что это было бы признанием того, что «мы не можем справиться с проблемой».
 «Никто не может полностью отгородиться на длительный срок», — пояснил Альтмайер.
Он добавил, что беженцев необходимо лучше интегрировать, в частности, преподавая для них курсы немецкого языка. При этом Альтмайер категорически отверг возможность повышения налогов в связи с расходами на мигрантов.