Патриарх Кирилл призвал священников не ездить на дорогих машинах

04:02 2017-06-17 15 дорогой ездить ездить дорогих Кирилл патриарх

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 17 июня. По его словам, комфортно и безопасно можно ездить и на авто среднего класса. Об этом Патриарх Кирилл сказал на конференции в храме Христа Спасителя, которая была посвящена столетию начала гонений на Русскую церковь.

По его словам, когда у храмов «целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию», цитирует РИА Новости. Ранее епископ Нектарий в Орловской области оказался в центре скандала после того, как стал пользоваться внедорожником Toyota Land Cruiser V8 стоимостью около шести миллионов рублей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к представителям духовенства с просьбой не давать поводов для слухов и пересудов о своей состоятельности.
Но, ведь даже если дарят дорогой автомобиль, не нужно на нём ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях.

Источник утверждает:

  • патриарх кирилл призвал священников не ездить на дорогих иномарках
  • патриарх кирилл осудил священников, ездящих на дорогих автомобилях
  • патриарх кирилл призвал священнослужителей не ездить на дорогих авто
  • патриарх кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Патриарх Кирилл призвал священнослужителей отдать предпочтение недорогим автомобилям.
По словам Патриарха Кирилла, с комфортом можно перемещаться и на авто среднего класса. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей не ездить на дорогих автомобилях, даже на подаренных, чтобы не давать повод критиковать Церковь.
Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви) глупостями своими. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не ездить на дорогих иномарках, даже если им их дарят. Об этом глава РПЦ заявил на конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь, передает РИА «Новости».

Юрий Бондаренко