Собянин: Жители 500 домов просят включить их в программу реновации

22:00 2017-06-16 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 16 июня. По итогам голосования примерно 10% домов, включенных в предварительный список в рамках программы реновации, будут из него вычеркнуты.
Он пояснил, что жильцы этих домов проголосовали против их сноса.

На пике программы реновации на московском рынке ожидается около 6 млн кв. метров жилья в год, что доказывает чрезвычайную невыгодность данной программы московских властей для девелоперов из-за снижения в целом цен на жилье в стлице. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин.

Власти Москвы обеспечат благоустройство новых жилых кварталов, куда будут переселять москвичей по программе реновации, а также близлежащих территорий, сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин. «Конечно, мы будем специально активно заниматься благоустройством этой территории, причем комплексным благоустройством, причем включая соседнюю территорию, либо кварталов, которые не вошли в реновацию, такое сплошь и рядом есть, либо соседних промзон, брошенных скверов, создавая народные парки, увеличивая эту общественную территорию вокруг кварталов и делая высококачественное благоустройство внутри», — подчеркнул мэр Москвы.

По сообщению от источника,

  • во сколько обойдется москве программа реновации на 15 лет
  • собянин сообщил о возможной реновации еще 500 домов
  • собянин сообщил о включении в программу реновации еще 500 домов
  • еще более 500 домов могут снести в москве
  • более 500 домов могут попасть в программу реновации после собраний – собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, на какой срок рассчитана программа реновации и сколько она будет стоить городу. Как сообщают СМИ, Собянин в эфире столичной радиостанции заявил, что реновация будет длиться 15 лет. Такое условие прописано в самом проекте закона для спокойствия жителей столицы, которые могли бы опасаться включения их домов помимо их воли в программу реновации уже после окончания голосования. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин. Программа реновации жилья в Москве на 15 лет потребует около трех триллионов рублей, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» мэр столицы Сергей Собянин.
С.Собянин уточнил, что источниками финансирования программы реновации жилья в столице станут бюджетные средства Москвы и инвестиции.

Владислав Коваленко