КГГА пообещала обсудить с жителями повышение проезда в метро

04:16 2017-05-24 13 «Борисполь» «Динамо «Киевэнерго» 15-51 D

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 24 мая. Подорожают как одноразовые поездки, так и проездные. С 15 июля разовый проезд в метро будет стоить 5 гривен, а в автобусетрамваефуникулере — 4 гривны.

Планируется установить стоимость поездки в метро на уровне 5 гривень вместо сегодняшних 4 грн, а в наземном транспорте — 4 гривни вместо 3 грн. В Киеве планируют поднять стоимость проезда в метро до 5 грн и стоимость проезда в наземном транспорте с 15 июля текущего года, информирует УНН ссылаясь на пресс-службу КГГА.

Киевская городская государственная администрация объясняет повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте повышением цены на электроэнергию и увеличением размера минимальной зарплаты.
Повышение цены на проезд в наземном коммунальном транспорте вызвано повышением цены на электроэнергию в 4,6 раза, повышением стоимости запчастей, повышением стоимости топлива и увеличением размера минимальной заработной платы.

По сообщению от источника,

  • в киеве в июле планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 гривень
  • в киеве с 15 июля планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте до 4 грн
  • у кличко планируют повысить цены на проезд в общественном транспорте
  • тарифы на проезд в киеве вскоре подорожают: названа точная дата
  • проезд в столичном метро подорожает с 15 июля

В Киевской городской государственной администрации подсчитали, что себестоимость проезда в метрополитене составляет 6,64 грн, а в наземном коммунальном транспорте — 5,76 грн.
Источник отметил, что по расчетам специалистов Киевской горадминистрации, повышение тарифов на проезд на 1 грн позволит сэкономить около 200 млн грн из городского бюджета, выделяемых на поддержку транспортных предприятий столицы. Об этом идет речь в опубликованном на сайте КГГА проекте распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения».
Также распоряжением предлагается установить стоимость разового билета на городскую электричку в размере 5 грн, а стоимость одного разового проездного билета на городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 – в размере 7 грн.

Богдан Артёменко