Столичный метрополитен поднимает стоимость проезда на гривну

02:16 2017-05-24 9 «Борисполь» «Динамо «Киевэнерго» 15-51 D

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 23 мая. Подорожают как одноразовые поездки, так и проездные. С 15 июля разовый проезд в метро будет стоить 5 гривен, а в автобусетрамваефуникулере — 4 гривны.

Планируется установить стоимость поездки в метро на уровне 5 гривень вместо сегодняшних 4 грн, а в наземном транспорте — 4 гривни вместо 3 грн. В Киеве планируют поднять стоимость проезда в метро до 5 грн и стоимость проезда в наземном транспорте с 15 июля текущего года, информирует УНН ссылаясь на пресс-службу КГГА.

Киевская администрация может поднять цены на проезд в наземном транспорте до 4 гривен и метро до 5 гривен с 15 июля.
Киевская городская государственная администрация пока не рассматривает вопрос о повышении тарифа на проезд в столичном метро.

Издательство говорит:

  • кгга намерена поднять плату за проезд в метро до 5 грн
  • в киеве с 15 июля планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте до 4 грн
  • тарифы на проезд в киеве вскоре подорожают: названа точная дата

Власти Киева анонсировали повышение действующих тарифов на проезд в общественном транспорте.
Как сообщал «Обозреватель», ранее заместитель руководителя киевского метрополитена Дмитрий Пеклун заявил, что в текущем году проезд в столичном метро может подорожать примерно на 50% из-за значительного роста тарифа на электроэнергию, который является основной статьей расходов предприятия на выполнение перевозок пассажиров. В Киевсовете зарегистрирован соответствующий проект «Про установление тарифов на перевозки пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения».
Итак, начиная с 15 июля 2017 года, за проезд нужно будет заплатить: городская электричка – 5 грн. стоимость разового проездного билета в городской электричке и трамваях на маршрутах № 4, 5 и автобусах № 59, 60, 61 – 7 грн. залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке – 12 грн.

Владислав Коваленко