К лету в Киеве откроют 11 пляжей: опубликован перечень

18:17 2017-05-19 14 Голубой флаг КГГА Киев пляж

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 19 мая. Всего собираются открыть 11 пляжей, большинство из них (8) — в Днепровском районе столицы. Здесь будут размещены пляжи «Венеция», «Молодежный», «Золотой», «Предместная Слободка», «Тельбин», «Детский», «Радуга», «Центральный».

К летнему сезону в столице заработают более десятка пляжей для купания.
Это – международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания», – добавил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

В частности, в Днепровском районе заработают 8 пляжей: «Молодежный» «Венеция» «Предмостная Слободка» «Золотой» «Детский» «Радуга» «Тельбин» «Центральный» Два пляжа в Оболонском районе -«Вербный», «Пуща-Водица» — и «Водоворот» в Деснянском районе.
Впервые три пляжа города («Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица») принимают участие в международной программе «Голубой флаг» — ее награда ежегодно вручается пляжам и причалам, вода в которых отвечает высокому стандарту качества и пригодна для безопасного купания.

Источник утверждает:

  • за 12 дней до лета. в кгга обнародовали список безопасных пляжей и зон отдыха возле воды
  • в киеве к лету откроют 11 пляжей
  • к лету в киеве откроют 11 пляжей: опубликован перечень
  • в столице откроют 11 пляжей для купания
  • где купаться в киеве: в столице откроют 11 пляжей

К началу летнего сезона в столице запланировано открыть 11 пляжей для купания, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пятницу.
На все пляжи планируется получить санитарные паспорта. В частности, в Днепровском районе заработают 8 пляжей — «Молодежный», «Венеция», «Предместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный»; в Оболонском — «Вербный» и «Пуща-Водица»; в Деснянском — пляж «Черторой». На все пляжи планируется получить паспорта.

Богдан Артёменко