«Даешь зарплату 1 тысячу евро»: рабочие АМКР вышли на митинг

12:18 2017-05-19 45 акцій акцію арселормиттал вийшли входить

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Киев, 19 мая. Объявленное повышение заработных плат рабочих АрселорМиттал Кривой Рог на 25-70% с 1 мая 2017 г. приведет к нулевой прибыльности предприятия.
Напомним, 18 мая руководство АрселорМиттал Кривой Рог после массовых протестов работников предприятия объявило о повышении зарплат рабочих меткомбината.

Сегодня, 19 мая, возле бывшего монумента ”Криворожстали” на акцию протеста собрались около 500 человек.
Рабочие требуют увеличения зарплаты до 1 тысячи евро.

Сегодня, 19 мая, на митинг вышли сотрудники «Арселор Миттал Кривой Рог». Председатель профсоюзной организации Всеукраинского союза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон начал мероприятие с того, что рассказал сотрудникам предприятия, присутствующим на акции, о решениях, которые были озвучены вчера гендиректором Парамжитом Калоном на «Явочном рапорте»: «17 мая мы встретились с представителями администрации и разъяснили наши требования.

Правда ли, что

  • на арселормиттал кривой рог после протестов повысили зарплаты
  • в кривом роге работники «арселора» не довольны повышением зарплаты на 70% и требуют «минималку» в 1000 евро
  • повышение зарплат на амкр приведет к нулевой прибыльности предприятия

Администрация Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) повысит заработную плату рабочим предприятия на 25-70% с 1 мая текущего года — соответствующее решение обнародовал генеральный директор меткомбината Парамжит Калон в четверг. Как сообщается в пресс-релизе ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог», повышение зарплаты коснется рабочих основных профессий, задействованных в производственных процессах. В Кривом Роге на предприятии «АреслорМиттал» прошла встреча работников комбината с Парамжитом Калон, в ходе которой подымался вопрос повышения заработных плат работникам предприятия.
Он поблагодарил рабочий коллектив за их труд и пообещал то, чего многие с нетерпением ждали – увеличение заработной платы.

Богдан Артёменко