В Чернигове развернули памятник Хмельницкому задом к Москве

10:17 2017-05-19 13 архитектора Богдану горкома города известного

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Львов, 19 мая. Скульптуру украинского гетмана Богдана Хмельницкого, расположенную в одноименном сквере Чернигова, развернули на 180 градусов, «спиной к Москве», — сообщает пресс-служба мэрии. Строители развернули скульптуру таким образом, что теперь гетман стоит лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви.

В Чернигове развернули памятник Богдану Хмельницкому на 180 градусов — спиной к Москве и лицом к Европе. Это стоило городскому бюджету 700 тысяч гривен, ведь деньги пойдут на реставрацию скульптуры, сообщается в сюжете ТСН.Ранок.

В Чернигове памятник Богдану Хмельницкому развернут на 90 градусов. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, который размещен в одноименном сквере.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в чернигове памятник богдану хмельницкому развернули «задом» к москве
  • памятник богдану хмельницкому в чернигове отвернется от москвы
  • в чернигове памятник хмельницкому развернули к москве задом
  • памятник богдану хмельницкому в чернигове развернут спиной к москве

В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции, как это называют черниговские власти, памятника Богдану Хмельницкому, расположенному в одноименном сквере. На самом деле реконструкция будет заключаться в том, чтобы развернуть фигуру гетьмана спиной к Москве и лицом к центральной площади города. Памятник гетману Богдану Хмельницкому повернули в украинском Чернигове спиной к Москве. Манипуляция с историческим наследием обойдется городской казне в 26 тысяч долларов (700 тыс. гривен). В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому решили развернуть спиной к Москве.
«В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, который размещен в одноименном сквере.

Мария Кравченко