В Чернигове памятник Хмельницкому развернули спиной к России

02:18 2017-05-19 33 Российско-украинский конфликт Украина Чернигов

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Львов, 18 мая. Черниговский памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому теперь повернут к российской стороне тыльной стороной, а не лицевой, как было раньше.
А сегодня совершили еще одну, правда, противоречивую миссию — развернули лицом к облмуздрамтеатру памятник Богдану Хмельницкому.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в беседе с НСН прокомментировал решение властей украинского города Чернигова развернуть памятник гетману Богдану Хмельницкому спиной к Москве.
Ранее представители местного городского совета сообщили о намерении повернуть памятник гетману Богдану Хмельницкому спиной к Москве.

Памятник военачальнику теперь стоит спиной к столице России и лицом к Пятницкой церкви.
Кстати на этот «грандиозный проект» власти Чернигова потратили 700 тысяч гривен — примерно полтора миллиона рублей.

Правда ли, что

  • памятник богдану хмельницкому в чернигове решили развернуть спиной к москве
  • захотел в европу по «безвизу»: в чернигове памятник хмельницкому развернут спиной к москве
  • памятник богдану хмельницкому в чернигове хотят развернуть от москвы
  • памятник хмельницкому в чернигове отвернется от москвы

В Чернигове на 180 градусов развернут памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому, сообщило агентство «Новостной фронт» со ссылкой на Черниговский городской совет. После поворота, который обойдется украинцам в 26 тысяч долларов, Хмельницкий окажется спиной к Москве. В Чернигове развернули памятник гетману Богдану Хмельницкому на 180 градусов, чтобы спиной постамент стоял к России.
В связи с этим власти с активистами придерживаются мнения, что нужно придать памятнику Богдану Хмельницкому исходный вид, развернув его спиной к России. Власти Чернигова намерены развернуть памятник гетману Богдану Хмельницкому спиной к Москве, сообщается на сайте Черниговского городского совета.
Черниговские чиновники намерены в ближайшее время реконструировать постамент памятника, установленного в сквере, который также носит имя Богдана Хмельницкого.

Ярослав Бутенко