Госкомтелерадио просит Громадське вырезать слова Жадана из эфира

02:18 2017-05-19 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Киев, 18 мая. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в ответ на жалобу слушателя распорядился убрать из эфира ресурса «Общественное радио» цитату из стихотворения художника Сергея Жадана.
Житель Запорожской области пожаловался на правительственную горячую линию на высказывание ведущего, который цитировал харьковского автора: «Я люблю эту страну, даже без кокаина — так говорит Жадан».

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины просит «Громадське радіо» убрать из эфира фразу писателя Сергея Жадана «Я люблю цю країну навіть без кокаїну», которую диктор цитирует в течение последнего месяца.
«Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными», — говорится в письме Госкомтелерадио.

Житель Запорожской области обратился на правительственную «горячую» линию с жалобой на то, что диктор «Громадського радіо» цитирует в эфирах слова украинского поэта и музыканта Сергея Жадана.
В нем Госкомитет прикрепил копию обращения жителя Запорожской области, где тот высказывает недовольство цитированием в эфирах фразы «Я люблю эту страну даже без кокаина — так говорит Жадан» в течение последнего месяца.«Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными», — говорится в письме.О результатах проверки Госкомтелерадио просит проинформировать заявителя.Отмечается, что решение данного вопроса еще находится на рассмотрении редакции.

Как сообщают новости,

  • госкомтелерадио попросило громадське убрать из эфира цитату жадана
  • госкомтелерадио просит громадське вырезать слова жадана из эфира
  • от «громадського радіо» требуют удалить из эфира цитату жадана
  • нацсовет потребовал вырезать из эфира слова жадана о любви к стране

Фраза о любви к стране без кокаина прозвучала в эфире «Громадського». Национальный совет по вопросам теле и радио вещания потребовал от «Громадського» вырезать слова поэта Сергея Жадана.

Алексей Вдовиченко