Завод Большевик снесут ради развязки на Шулявке

20:18 2017-05-18 16 КГГА Киев Шулявский мост

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 18 мая. Архитектурно-градостроительный совет столицы Украины выбрал заключительный вариант реконструкции развязки на Шулявке.
18 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской национальной администрации (КГГА) выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, его стоимость составляет 400 млн грн, а разработчиком является «Киевдормостпроект», передает pr-служба администрации ссылаясь на заместителя председателя КГГА Александра Спасибко.

Сегодня депутаты градостроительного совета выбрали два проекта реконструкции Шулявского путепровода.
Предусматривает снос корпуса завода «Большевик» и строительство на его месте дорожной петли», — говорится в сообщении.

Киевский горсовет единогласно поддержал проект реконструкции Шулявки со сносом «Большевика».Об этом сообщает БезТабу.В четверг 18 мая на заседании горсовета столицы был выбран проект строительства новой автомобильной развязки на месте Шулявского путепровода.Им стал проект от института «Киевдормостпроект», возглавляемого директором Владимиром Воробьевым.
По его словам, по всем остальным проектам необходимо производить манипуляции для сохранения корпуса «Большевика», хотя спасать, считает чиновник, нечего – здание разрушается.Как сообщал Соцпортал, в Глухове откроют центр терапии марихуаной.

Напоминаем, что:

  • «большевик» на шулявке оказался под угрозой сноса
  • в киеве хотят снести часть завода большевик и построить дорожную петлю возле шулявки
  • реконструкция шулявского моста: утвержден финальный проект развязки

В Киевском горсовете единогласно согласились на проект строительства новой автомобильной развязки на месте Шулявского путепровода, по которому предусмотрено снос части корпуса завода «Большевик» и строительство на его месте дорожной петли. Как объяснил главный архитектор Киева Александр Свистунов, этот проект градсовет посчитал самым оптимальным с точки зрения денежных и временных затрат. Градостроительный совет Киева поддержал проект реконструкции дорожной развязки возле метро «Шулявская», который предусматривает снос завода «Большевик».
Проект не требует особого вмешательства в инженерные сети и минимально затрагивает участки, не находящиеся в ведении «Киевавтодора». Градостроительный совет Киева поддержал проект реконструкции дорожной развязки возле метро «Шулявская», который предусматривает строительство дорожной петли и снос завода «Большевик».
Проект не требует особого вмешательства в инженерные сети и минимально затрагивает участки, не находящиеся в ведении «Киевавтодора».

Владислав Коваленко