Джамала показала прабабушку, которой посвятила песню «1944»

16:20 2017-05-18 9 аннексия крыма Годовщина депортации крымских татар Джамала Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 18 мая. В связи с этим событием украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала на своей соцстраничке опубликовала фото бабушки и прабабушки, которых тогда депортировали. На одном из снимков Джамала запечатлена вместе со старшей сестрой Эвелиной и бабушкой Эдие, а на другом фото изображена прабабушка певицы Назыл-хан.

В День депортации крымских татар Джамала показала прабабушку Назил-хан, вдохновившую ее на написание песни «1944», которая в прошлом году победила на «Евровидении». На архивных снимках можно также увидеть бабушку певицы Эдие.

Известная украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала растрогала соцсеть трагической историей своей семьи. В день 73-й годовщины депортации крымскотатарского народа, признанной геноцидом, артистка на странице в Facebook написала, что помнит о боли родных.

Источник утверждает:

  • «помним о трагедии»: джамала показала архивные фото своей крымскотатарской семьи
  • люблю вас вечно, – джамала показала женщин своего рода
  • день депортации: джамала показала фото из семейного архива
  • джамала напомнила о трагедии своего народа снимками прабабушки

В День памяти жертв депортации крымских татар, 18 мая, певица Джамала рассказала о женщинах своего рода.
Семья Джемалятдинових Джамала показала женщин своего рода Джамала с сестрой и бабушкой Джамала также призвала не забывать о трагедии депортации крымских татар. Украинская звезда Джамала, которая ответила на упреки Меладзе в сторону жюри нацотбора «Евровидения», почтила память жертв депортации крымских татар.
Как известно, на написание песни «1944», с которой Джамала победила на «Евровидении-2016», артистку вдохновил рассказ ее прабабушки Назыл-хан. Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала в День памяти депортации крымских татар показала раритетные фотографии своей семьи.
Помним о трагедии 18 мая 1944 года», — написала под фото Джамала.

Анатолий Курченко