В запорожском аэропорту самолет застрял в незастывшем бетоне

16:20 2017-05-18 13 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 18 мая. В Запорожье лайнер авиакомпании МАУ застрял на участке аэродрома с незастывшим бетонным покрытием. В результате пассажиров из Запорожья в Киев пришлось отправлять наземным транспортом.

В администрации запорожского аэропорта опровергают информацию о том, что самолет МАУ застрял в незастывшем бетоне.
Напомним, сегодня на сайте МАУ появилось сообщение о том, что самолет МАУ застрял в незастывшем бетоне в аэропорту Запорожья и получил серьезные повреждения.

Самолет МАУ, выполнявший рейс из Киева в Запорожье, 18 мая после приземления выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, говорится в заявлении на сайте украинской авиакомпании. Самолет получил значительные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

Источник утверждает:

  • самолет мау получил повреждения в запорожском аэропорту
  • пресс-служба запорожского аэропорта: самолёт мау в бетоне не застревал
  • самолет украинской компании получил получил серьезные повреждения после посадки в запорожье

Авиакомпания МАУ, которой принадлежит самолет, отменила все рейсы в Запорожье Украинская авиакомпания МАУ отменила рейсы в Запорожье после того, как ее самолет после посадки в этом аэропорту получил серьезные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба организации.»Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси», — говорится в сообщении. Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев), выполнявший рейс PS085 Киев — Запорожье, в четверг во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.
До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы авиакомпании будут выполняться в/из аэропорта Днепра. Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев — Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.
В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы.

Юрий Бондаренко