В Чернигове памятник Хмельницкому решили развернуть на 90 градусов

14:20 2017-05-18 13 Российско-украинский конфликт Украина Чернигов

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 18 мая. В Чернигове памятник Богдану Хмельницкому развернут на 90 градусов. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, который размещен в одноименном сквере.

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове развернули «спиной к Москве», сообщает внештатный корреспондент ВВС Украина. Статуя теперь повернута лицом к Пятницкой церкви и музыкально-драматическому театру им Т.Г. Шевченко.

Власти украинского города Чернигова, что в северной части страны, планируют развернуть памятник гетману Богдану Хмельницкому таким образом, чтобы он впредь стоял к Москве спиной.
Местные чиновники в обозримом будущем планируют провести реконструкцию постамента памятника, установленного на территории сквера, который также назван в честь Хмельницкого.

Как сообщают новости,

  • в чернигове памятник богдану хмельницкому разворачивают задом к брянску и москве
  • в чернигове памятник богдану хмельницкому развернули «задом» к москве
  • памятник богдану хмельницкому в чернигове решили развернуть спиной к москве

В украинском городе Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому повернут спиной к Москве, сообщается на сайте местного городского совета.
В сообщении также отмечается, что автор памятника Андрей Карнабед всегда надеялся, «что на независимой Украине гетмана всё-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве». (Фото Черниговского горсовета) Источник: censor.net.ua Памятник гетману Богдану Хмельницкому в украинском Чернигове решили развернуть спиной к Москве, лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви, сообщили в пресс-службе Черниговского городского совета. В сообщении на сайте Черниговского госровета говорится, что в ближайшее время будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, на месте уже начались подготовительные работы.

Мария Кравченко