На конкурсе летательных аппаратов «Red Bull Flugtag» победила «Кузькина мать». Видео

12:42 2010-06-20 20 «Red Bull Flugtag» «Кузькина мать» конкурс-шоу креативных летательных аппаратов

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

\"\"
19 июня на берегу Днепра на Русановской набережной в Киеве состоялся первый украинский конкурс-шоу креативных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag».
В соревновании приняли участие 40 команд, которые по условиям конкурса должны были создать оригинальный летательный аппарат. К примеру, команда «Чумаки Airlines» придумала летательный аппарат в виде стилизованных быков с логотипом «Без ГМО», а «Команда сержанта Петренко» — в виде патрульной машины.
Оригинальными были не только летательные аппараты, но и названия команд – «Пингвины Киевского зоопарка», «Яйцеплан», «Сосиски в тесте», «Викинги», «Одесский шпрот», «Сигара Хуана».
Третье место заняла команда «Пингвины Киевского зоопарка», которая пролетела на 14 метров и была премирована сертификатами на тандем-прыжок с парашютом.

Второе место заняла команда «Flying Axe» из Харькова, которая пролетела 22 метра (больше всех). Команда награждена поездкой в Австрию в легендарный музей самолетов «Нangar-7».

Победителем соревнований стала киевская команда «Кузькина мать», летательный аппарат которой представлял собой кукурузник-биплан. Команда в составе Ильи «Proper», АлександЕра «Podushkins2, Димы «Vasya», Юлии «Molekulа» и Ксюхи «Podushkins» пролетела всего на 12 метров, но получила наивысшие оценки жюри за креативность и изобретательность. «Кузькина мать» будет представлять Украину на международном конкурсе в Лиссабоне.

Также вне конкурса участвовали команды Нового канала, заводных ди-джеев, хореографов Алены Шоптенко и Дмитрия Дикусара, гостей из России.
В состав жюри вошли футболист Вячеслав Ващук, актриса Ольга Сумская, шоумен Дмитрий Коляденко, певица Алена Винницкая, автогонщик Алексей Мочанов и другие известные личности.