Затонувший катер «Иволга» поднимут со дна без разрешения владельца

15:07 2015-10-18 153

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Затонувший в Одесской области катер «Иволга» поднимут со дна и проверят. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.
«Собственники сегодня есть на месте. Капитан сегодня задержан и находится пока под арестом. С ним проводятся следственные действия. Также все те виновные, которые не придерживались всех инструкций, будут наказаны», — сказал Зубко.
По его словам, правительственная комиссия по расследованию трагедии в Одесской области приняла решение, не ожидая разрешения владельца, поднять судно.
«Сейчас принято решение комиссии — не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что в судне не остались еще люди», — сказал министр.
Напомним, 17 октября прогулочный катер «Иволга» вышел из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. Во время возвращения на базу судно перевернулось, в результате трагедии 14 человек погибли, 20 госпитализированы.