В Киеве по программе «Бесплатные лекарства» работают 44 аптеки. Список

12:18 2017-04-21 13 бюджет Кабмин лекарства Павел Розенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 21 апреля. «Можем констатировать факт, что правительственная программа «Доступные лекарства», которая стартовала с 1 апреля 2017 года, постепенно набирает обороты», — сказал он.
По словам Розенко, согласно постановлению Кабмина, аптечные учреждения будут получать возмещение за предоставленные в рамках программы лекарства дважды в месяц.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения Кировоградской ОГА Олег Рыбальченко. Напомним, программа предусматривает компенсацию стоимости препаратов, лечащих сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальную астму и сахарный диабет 2-го типа.

К программе Минздрава Доступные лекарства подключили более 2700 аптек по всей Украине.
В Минздраве пояснили , что для получения бесплатных лекарства, нужно: — обратиться к врачу и получить правильно выписанный рецепт. — заглянуть в аптеку с пометкой “Доступные лекарства”. — получить лекарства бесплатно или с частичной доплатой по рецепту.

Как сообщают новости,

  • к программе «доступные лекарства» уже присоединились 2700 аптек
  • розенко: более 2700 украинских аптек присоединились к программе «доступные лекарства»
  • в северодонецке 21 аптека работает по программе «доступные лекарства»

Почти три тысячи аптек по всей Украине присоединились к программе «Доступные лекарства». Больше всего таких точек насчитывается в Винницкой, Полтавской, Ровенской и Днепропетровской областях, отчитываются в правительстве. На сегодня отпуск лекарств по инициированной премьер-министром Владимиром Гройсманом правительственной программе «Доступные лекарства» осуществляется в более чем 2700 аптеках по всем областям Украины.
Только на стартовую кампанию выделили полмиллиарда гривен. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун проводят пресс-конференцию о программе «Доступные лекарства». Напомним, что программа стартовала 1 апреля 2017 и дает возможность пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа или бронхиальной астмой получать лекарства бесплатно или с незначительной доплатой.

Алексей Вдовиченко