«Доступные лекарства» появились почти в трех тысячах аптек Украины

22:17 2017-04-20 31

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Николаев, 20 апреля. Об этом на брифинге заявил вице-премьер Павел Розенко, передает корреспондент АСН. «Средств из государственного бюджета для выполнения программы «Доступные лекарства» достаточно и хватит.

На сегодня отпуск лекарств по инициированной премьер-министром Гройсманом правительственной программе «Доступні ліки» осуществляется почти в 3 тысячах аптеках по всем областям Украины.
Можем сегодня констатировать факт, что правительственная программа «Доступные лекарства», которая стартовала с 1 апреля этого года, постепенно набирает обороты.

Об этом на брифинге 20 апреля заявил вице-премьер Павел Розенко, передает корреспондент АСН. «Состоянием на сегодня более 2700 аптек по всей Украине будут реализовывать программу «Доступные лекарства».

Как пишут СМИ,

  • в правительстве рассказали, сколько аптек подключили к программе «доступні ліки»
  • к программе «доступные лекарства» уже присоединились 2700 аптек
  • на доступные лекарства для украинцев из госбюджета дали полмиллиарда гривен

Почти три тысячи аптек по всей Украине присоединились к программе «Доступные лекарства». Больше всего таких точек насчитывается в Винницкой, Полтавской, Ровенской и Днепропетровской областях, отчитываются в правительстве. Программа «Доступные лекарства» будет реализоваться в 154 аптечных пунктах Луганской области.
С 1 апреля 2017 года стартовала правительственная программа «Доступные лекарства», благодаря которой граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом второго типа имеют возможность получить бесплатные или с незначительной доплатой лекарства. Правительственная программа «Доступные лекарства» для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом второго типа стартовала с 1 апреля, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. Бесплатные лекарства доступны в 15 аптечных пунктах КП «Луганская областная «Фармация Север», которые расположены на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Богдан Артёменко