Штрафы за курение увеличат в 100 раз

20:17 2017-04-20 14 Азербайджане влияния вредного Германии дoмoв

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 20 апреля. Сегодня на пленарном заседании столичные депутаты приняли решение обратиться к Верховной Раде Украины и Кабинету министров относительно усиления ответственности за курение табачных изделий и кальянов в запрещенных местах, передает интернет-издание «Информат» со ссылкой на пресс-служба горсовета.
Однако, довольно часто ресторанные заведения пренебрегают всеми законодательными ограничениями, предоставляя, в том числе, услуги по курению кальянов», — отмечают в пресс-службе, добавляя, что для исправления сложившейся ситуации наработано соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины “О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”.

Депутаты приняли соответствующее решение, предлагающее внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».
Действующее законодательство позволяет курение в вышеуказанных помещениях в специально отведенных для этого местах и предусматривает предупреждение или штраф 3-10 необлагаемых минимумов (51-170 гривен) за курение в запрещенном месте, а за повторное нарушение в течение года — штраф 10-20 необлагаемых минимумов (170 -340 гривен).

В четверг, 20 апреля, Киевсовет принял решение обратиться к парламенту и правительству с предложением усилить ответственность за курение табачных изделий и кальянов в запрещенных местах.
В сообщении отмечается, что, согласно действующему законодательству, существует перечень мест, где курение запрещено, кроме специально отведенных мест.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в киеве хотят увеличить штрафы за курение в публичных местах
  • в киеве хотят в 100 раз поднять штраф за курение
  • киевсовет предложил увеличить штрафы за курение в публичных местах в 50-100 раз
  • киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 100 раз

Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня на пленарном заседании столичные депутаты приняли решение обратиться к Верховной Раде Украины и Кабинету министров относительно усиления ответственности за курение табачных изделий и кальянов в запрещенных местах.
Однако, довольно часто ресторанные заведения пренебрегают всеми законодательными ограничениями, предоставляя, в том числе, услуги по курению кальянов», — отмечают в пресс-службе, добавляя, что для исправления сложившейся ситуации наработано соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины “О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”. Столичные власти планирует значительно повысить размер штрафов для курильщиков в непредусмотренных местах на уровне от 50 до 100 раз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичных продавцов и официантов таки могут заставить говорить по-украински

Владислав Коваленко