Розенко заверил, что на «Доступные лекарства» денег хватит

18:19 2017-04-20 11 аптеки лекарства Павел Розенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 20 апреля. На сегодня отпуск лекарств по инициированной премьер-министром Гройсманом правительственной программе «Доступні ліки» осуществляется почти в 3 тысячах аптеках по всем областям Украины.
Можем сегодня констатировать факт, что правительственная программа «Доступные лекарства», которая стартовала с 1 апреля этого года, постепенно набирает обороты.

На сегодня отпуск лекарств по инициированной премьер-министром Владимиром Гройсманом правительственной программе «Доступные лекарства» осуществляется в более чем 2700 аптеках по всем областям Украины.
Только на стартовую кампанию выделили полмиллиарда гривен.

Программу Доступные лекарства, согласно которой украинцы могут бесплатно или с незначительной доплатой получить лекарства от определенных видов болезней, в Украине реализуют более 2700 аптек.
1 апреля 2017 года в Украине стартовала программа Доступные лекарства, с помощью которой каждый украинец может бесплатно или с незначительной доплатой получить лекарства в трех категориях: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и диабет второго типа.

Напоминаем, что:

  • розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе «доступные лекарства»
  • розенко заверил, что на «доступные лекарства» денег хватит
  • в правительстве рассказали, сколько аптек подключили к программе доступные лекарства
  • программа «доступные лекарства» будет полностью профинансирована – розенко
  • более 2,7 тыс. аптек по всей украине реализуют программу «доступные лекарства» – розенко

Программа «Доступные лекарства» действует в более чем 2700 аптеках по всей Украине.
«По всем областям запущена программа доступных лекарств, по всем областям подписаны договоры. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина. «По состоянию на сегодня уже более 2700 аптек по всей Украине реализуют программу «Доступные лекарства», то есть в 2700 аптеках по всей Украине можно уже по рецептам врачей получить соответствующие доступные лекарства», — заявил Розенко, отметив, что в будущем количество таких аптек должна расти. Реализация программы «Доступные лекарства» в Кропивницком: оптовики прячут лекарства, а медики и население еще мало информированы. Сегодня в городском управлении здравоохранения состоялось рабочее совещание с руководителями медучреждений и аптек по реализации правительственной программы «Доступные лекарства».

Анатолий Курченко