Киевсовет утвердил новые правила размещения рекламы

18:19 2017-04-20 22 Киев пешеход реклама

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 20 апреля. Киевский городской совет запретил размещать наружную рекламу на пешеходных и велосипедных дорожках, а также ближе 10 м к перекресткам улиц, пешеходным переходам и остановкам городского транспорта.
Согласно новым правилам размещения наружной рекламы, запрещается размещать рекламные средства на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м к перекресткам улиц и пешеходным переходам и остановкам, ближе 20 м к транспортным развязкам, ближе 50 м к железнодорожным переездам.

«В Киеве значительно ограничили размещение наружной рекламы по городу и практически запретили в историческом центре столицы.
Так, по решению Киевсовета, новые правила предусматривают разделение Киева на пять зон — начиная от нулевой в центре, где внешняя реклама практически запрещена.

Сегодня Киевский городской совет принял новые правила размещения внешней рекламы в столице, согласно которым в Киеве останется 25% “наружки”.
Читайте также: в центре Киева создадут “большое пешеходное кольцо” “По приблизительны ожиданиям…до 25% наземных рекламных конструкций останутся в Киеве.

Правда ли, что

  • грядет революция: центр киева зачистят от рекламы
  • кличко торопит киевсовет с зачисткой билбордов
  • киев без рекламы: запрет действует в историческом центре столицы
  • киевсовет запретил наружную рекламу в центре столицы
  • киевсовет запретил наружную рекламу в исторических местах столицы

Сегодня на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты утвердили изменения в Концепцию размещения наружной рекламы в столице.
Согласно Концепции, территорию города планируется разделить на 5 форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой. За проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-служба КГГА. Согласно новым правилам размещения наружной рекламы, станут незаконными рекламные носители на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе чем 10 м до перекрестков улиц и пешеходных переходов и остановок; ближе 20 м до транспортных развязок; ближе 50 м до железнодорожных переездов.

Анатолий Курченко