Непогода в Украине: обесточенными остаются 225 населенных пунктов

16:21 2017-04-20 13 Гидрометцентр ГСЧС

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 20 апреля. Более 500 населенных пунктов в различных областях Украины остались без электричества в связи с неблагоприятными погодными условиями.
«В результате непогоды из-за обрыва электропередачи произошло обесточивание 524 населенных пунктов в шести областях: Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Запорожской, Херсонской и Кировоградской», — приводит его слова агентство УНН.

Больше всего от непогоды, сообщили в ГСЧС, пострадало электроснабжение в Харьковской и Днепропетровской областях, где без света осталось 99 и 72 населенных пункта соответственно. В городе Новороссийск Днепропетровской области в результате падения дерева была травмирована женщина 1957 года рождения, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Украине остались без электроснабжения 152 населенных пункта.
«С 18 на 19 апреля в результате неблагоприятных погодных условий (дождь с мокрым снегом, шквальные порывы ветра) из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач обесточены 152 населенных пункта в шести областях, а именно в Днепропетровской — 73, Харьковской — 38, Полтавской — 35, Херсонской — 4, Кировоградской — 1 и Запорожской — 1», — сказано в сообщении.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • непогода в украине: 199 населенных пунктов остаются без света
  • непогода в украине: без света остаются 505 населенных пунктов
  • из-за ухудшения погоды обесточено более 430 населенных пунктов — гсчс
  • непогода в украине: обесточены 152 населенных пункта в шести областях
  • жертвами непогоды стали 152 населенных пункта. вторжение арктического воздуха в украину продлится до конца недели

Так, по состоянию на 7 часов утра 20 апреля остаются обесточенными 199 населенных пунктов в пяти областях, а именно: в Харьковской — 99 н.п., в Днепропетровской — 72 н.п., в Полтавской — 14 н.п., в Херсонской — 9 н.п. и в Запорожской — 5 н.п. Бригадами облэнерго продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.
В ГСЧС также подчеркнули, что 19 апреля аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение 354 населенных пунктов в шести областях, а именно: в Днепропетровской — 215 н.п., Полтавской — 59 н.п., Харьковской -55 н.п., Запорожской — 19 н.п., Херсонской — 5 н.п. и Кировоградской — 1 н.п., которые были обесточены в течение 18-19 апреля в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м / с) из-за срабатывания систем защиты и обрывы линий электропередач. Вчера на Украину обрушилась далеко не весенняя непогода: дождь с мокрым снегом, шквальные порывы ветра.
Так, в Днепропетровской области обесточено 73 населенных пункта, в Харьковской – 38, Полтавской – 35, Херсонской – 4, Кировоградской – 1, Запорожской – 1. В Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях до сих пор до конца не восстановлено электроснабжение в 199 селах и городках.
По данным службы, больше всего населенных пунктов обесточены в Харьковской и Днепропетровской областях.

Ярослав Бутенко