Абитуриенты из ОРДЛО могут поступить в украинские вузы без ВНО

12:18 2017-04-20 11 абитуриенты АТО вузы ЗНО образование

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 20 апреля. Абитуриенты из Крыма, не имеющие аттестат о среднем образовании украинского образца, могут поступить в украинские ВУЗы по упрощенной процедуре через образовательные центра «Крым-Украина». Вступление по упрощенной процедуре для абитуриентов из Крыма за средства государственного бюджета предусмотрено только для 12 уполномоченных высших учебных заведений в рамках установленных квот — не более 20% от максимального (общего) объема госзаказа по открытым и закрытым конкурсным предложениям.

Абитуриенты из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма в 2017 году могут поступить в украинские высшие учебные заведения без сдачи внешнего независимого оценивания.
«Как получить документы об общем среднем образовании государственного образца и поступить в ВУЗы (университеты, институты, колледжи, техникумы, училища) и в профтехнические учебные заведения.

Абитуриенты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в 2017 году также имеют возможность поступить в украинские вузы без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).
На сегодня существует 2 процедуры поступления в украинские вузы для абитуриентов с подконтрольных боевикам районов Донбасса.

Как сообщают новости,

  • абитуриенты из зоны ато могут поступать в украинские вузы без вно и аттестатов об окончании школы
  • абитуриенты из зоны ато и крыма могут поступать в вузы без сдачи вно
  • вно 2017: как будут поступать абитуриенты из донбасса и крыма
  • абитуриенты из крыма и донбасса могут поступать в вузы без вно

Абитуриенты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также Крыма в 2017 году могут поступить в украинские ВУЗы без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).
«Как получить документы об общем среднем образовании государственного образца и поступить в ВУЗы (университеты, институты, колледжи, техникумы, училища) и в проф-технические учебные заведения. В этом году абитуриенты с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, смогут поступить в ВУЗы без сдачи ВНО.
В ведомстве поясняют, что существует два вида процедуры поступления в украинские ВУЗы для абитуриентов: с ВНО и без него.

Юрий Бондаренко