Аваков раскрыл подробности формирования украинского аналога спецназа SWAT

13:28 2015-10-17 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился подробностями о том, что будет из себя представлять подразделение спецназа КОРД. Информация была опубликована на странице министра в социальной сети Facebook.
Руководитель ведомства пишет, что в Корпус Оперативно-Внезапного Действия (КОРД) будут набираться лучшие бойцы из спецподразделений «Сокол» и «Грифон», а также милиционеры, патрульные полицейские и боевики добровольческих батальонов особого назначения МВД.
Все кандидаты на место в спецподразделении пройдут суровые тесты на психическую, моральную и этическую адекватность, а также тесты на преданность Украине и европейским ценностям.
После того, как специальная комиссия признает кандидата пригодным к службе, он, вместе со своими сослуживцами поступит в распоряжение специальных инструкторов, которых готовили специалисты из США.
«КОРД — аналог американского спецподразделения SWAT. В КОРДе будет 3 части — общественной безопасности, штурмовых действий в особых ситуациях и «спецназ в спецназе», — написал на своей интернет-странице Аваков.