Генштаб ЕС РФ: США бомбят инфраструктуру Сирии, наращивая приток беженцев в

17:05 2015-10-16 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В ходе ударов коалиции, возглавляемой США в Сирии, была уничтожена ТЭЦ и трансформаторная подстанция, которая снабжала электричеством город Алеппо. В Генштабе РФ отметили, что создается впечатление чьей-то целенаправленной борьбы с инфраструктурой населенных пунктов.
В результате американской операции по борьбе с террористами в Сирии, от электроснабжения был обесточен целый сирийский город, население которого насчитывает порядка 2,3 миллионов жителей. Об этом стало известно из сообщения руководителя главного оперативного управления Генерального штаба РФ генерал-полковника Андрея Картаполова. Он отметил, «создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов», такими действиями только увеличивая поток беженцев в Европу.
«Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция», — сообщил генерал сегодня на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.
В результате такой «борьбы» США с терроризмом, по его словам, без электричества остались больницы, школы и все жители города Алеппо, более того перестали работать водонасосные станции, канализация, что в условиях 30-градусной жары грозит серьезными последствиями.
«Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее, удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя. Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишивших условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу», — сообщил начальник российского главка.
Он также уточнил, что на сирийско-иорданской границе были обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок. В то же время, говоря о российских авиаударах в Сирии, Картаполов отметил, что они наносятся предельно точно.
«За эти две недели мы предоставили достаточное количество видеоматериалов, подтверждающих точность нанесения ударов. При этом наши самолеты применяются по объектам, расположенным вне населенных пунктов», — сказал Картаполов.
При этом он показал военным атташе и представителям СМИ карту экипажа бомбардировщика, на которую нанесены все объекты жизнедеятельности гражданского населения — мечети, объекты культурного наследия, энергетики водоснабжения и другие важные культурно-инфраструктурные строения.