Агент играть Ярмоленко рассказал о клаусуле в контракте и желании игрока спокойно

15:30 2015-10-16 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Агент Андрея Ярмоленко Вадим Шаблий в интервью tribuna.com рассказал о ходе переговоров с «Динамо» о продлении контракта.
Почему был выбран вариант 5-летнего контракта, учитывая, что игрок не раз заявлял о намерении попробовать себя в другом чемпионате?
Это было решение футболиста.
Есть ли в контракте клаусула, позволяющая выкупить Андрея?
В контракте такого не прописано.
Подписание этого контракта существенно снижает вероятность перехода Ярмоленко в другой клуб в ближайшие несколько трансферных окон?
Здесь все зависит от игры Андрея. Если он будет демонстрировать ту игру, которую показывает сейчас, то обязательно будут появляться варианты для трансфера.
Ранее Андрей говорил, что не будет продлять контракт, что изменилось с тех пор?
Вы же понимаете, что время идет и вносит свои коррективы. Это было решение Андрея и осуждать его никто не вправе. Это касается его жизни и его карьеры, потому последнее слово всегда за ним. Он принял для себя такое решение. Я не думаю, что кто-то должен говорить правильно это или нет.
Какие аргументы стали для игрока решающими в решении продлить контракт?
Андрей просто хотел спокойно играть в футбол, чтобы его не отвлекали вопросы с контрактами, мысли о будущем. Андрею просто нужно играть в футбол и если он будет демонстрировать нужный уровень, то только тогда предложения будут поступать в клуб. Он хотел, чтобы не было сплетен и слухов вокруг его будущего. Если будет конкретный вариант, то он будет говорить с клубом в первую очередь.
С вами кто-то контактировал до подписания этого контракта насчет возможного трансфера уже зимой?
Постоянно контактируют, разговаривают. Но Андрей принял такое решение, и я его поддерживаю в этом. Сейчас подписан 5-летний контракт, это значит, что право проведения переговоров есть только у клуба, что эти вопросы будут решаться через клуб, сказал Шаблий.