В Молдове признали вино неалкогольным напитком

03:15 2017-03-21 30 вино Молдова

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 21 марта. Вино официально не алкоголь в Молдове. По решению парламента вино исключено из списка алкогольных напитков.

Вино больше не считается алкогольным напитком в Молдавии. Парламент Молдавии утвердил проект, согласно которому вино на территории государства стало продуктом питания, а не алкогольным напитком.

Власти Молдавии решили поддержать местных виноделов, поэтому исключили вино из списка алкогольных напитков. Так, ограничения на рекламу и продажу данного продукта в ночное время больше больше не будут распространяться.

Как пишут СМИ,

  • парламент молдовы признал вино продуктом питания, а не алкоголем
  • молдавия признала вино «продуктом питания» и сняла все ограничения
  • вино в молдавии признано неалкогольным напитком
  • молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков

Власти Молдовы решили исключить вино из перечня алкогольной продукции.
Поправки гласят, что вино является продуктом питания, который выступает результатом спиртового брожения виноградного сусла и винограда. По словам автора документа Ивана Балана местные винодельческие предприятия пострадали от запрета на экспорт вина в Россию.
После принятия поправок, на вино, не будут распространяться ограничения, действующие для алкогольных напитков, включая запрет на продажу после 22:00 и рекламу на телевидении и радио. Вино в Молдове официально признано продуктом питания – такой закон в окончательном чтении принял парламент страны, сообщают СМИ. В соответствии с обновленным законодательством (поправки закон о винограде и вине, в закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, закон о регулировании предпринимательской деятельности, закон о рекламе), в Молдове вино теперь можно рекламировать без ограничений, продавать в магазинах после 22-00.

Богдан Артёменко