Определили новую формулу оплаты за тепло

17:17 2017-03-20 8 оплата потребитель тепло услуга энергетика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 20 марта. Правительство утвердило новую формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых нет приборов для учета тепловой энергии Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на правительственный портал. Согласно постановлению № 156, принятые изменения позволят создать объективные условия для начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода, за который предоставлялась услуга.

Предполагается обеспечение справедливого перераспределения платы между месяцами отопительного сезона Правительство утвердило новую формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых отсутствуют квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии.
«Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», – говорится на веб-сайте правительства.

Утвердили формулу расчета за тепло для потребителей без квартирных или домовых счетчиков.
Благодаря новой формуле такие потребители будут платить меньше в теплые месяцы, чем в холодные.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • кабмин утвердил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для домов без счетчиков
  • кабмин изменил формулу расчета оплаты за тепло для домов без счетчиков
  • украинцы в домах без счетчиков будут платить за отопление по новой формуле
  • украинцы будут по-новому платить за отопление в домах без счетчиков
  • определили новую формулу оплаты за тепло

В понедельник, 20 марта, Кабмин Украины утвердил новую формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, которые не имеют установленные приборы для учета тепловой энергии.
Изменения, предусмотренные новым постановлением, позволят создать объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги. Правительство изменило формулу и механизм расчета платы за централизованное отопление для потребителей, у которых нет квартирных или домовых счетчиков тепла.
Поэтому Кабмин установил новый порядок расчета платы за отопление: плата насчитывается на основании средневзвешенных для данного населенного пункта показателей потребления тепла текущего расчетного периода, выставленных согласно показателям домовых счетчиков тепла.

Богдан Артёменко