Мощный шторм сломал защитную конструкцию Керченского моста

11:17 2017-03-20 24 арка берегу будeт были вoлн

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Донецк, 20 марта. В России появились новые проблемы в связи с постройкой моста в Крым — сооружению нанес ущерб разбушевавшийся в Азовском море шторм.
Крымские журналисты смогли снять и опубликовать видеокадры, которые зафиксировали десятки гофрированных труб, плавающих у берегов полуострова после шторма.

В эти выходные Керченский мост серьезно разрушили шторм и сильные волны.
В соцсетях опубликовали видео, на котором видно, что волны прибили к берегу у Змеинки гофрированные трубы, которые используют именно в строительстве моста.

В Керчи к берегу гаражного кооператива шторм прибил гофрированные трубы с места строительства Керченского моста.
Точно такие же трубы журналисты видели на стройке Керченского моста в районе, где мост будет соединять судоходная арка.

Стало известно, как

  • из-за шторма трубы керченского моста разнесло по побережью
  • шторм снес защитные трубы керченского моста и прибил их к берегу
  • морская стихия изуродовала мост оккупантов в крыму
  • шторм сорвал временную волнозащитную конструкцию керченского моста

Шторм помешал строителям установить прошлой ночью временную волнозащитную конструкцию у технологической площадки сооружаемых опор Крымского моста в районе фарватера Керчь-Еникальского канала.
«Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста №2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма», — сообщили в пресс-службе заказчика. Специалисты не успели установить временную защитную конструкцию. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» со ссылкой на пресс-службу ФКУ «Упрдор «Тамань». Шторм в ночь с 18 на 19 марта 2017 года помешал установке временной волнозащитной конструкции, которая планировалась к монтажу у технологической площадки в районе фарватера Керчь-Еникальского канала.
Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста № 2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма.

Мария Кравченко