Спасатели предупредили о возможном схождении лавин

01:17 2017-03-20 10 ГСЧС Карпаты лавина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 19 марта. 19-20 марта на высокогорных районах Закарпатской и Ивано-Франковской областей возможно схождение лавин.
Это означает большую опасность лавинообразования при глубине снежного покрова в 50-70 см.

19-20 марта в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется значительная (3 уровня) лавинная опасность.
По прогнозам Укргидрометцентра, 19-20 марта в связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется значительная (3 уровня) лавинная опасность.

В горах Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется лавинная опасность в связи со снегопадами и метелями, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.На высокогорье Карпат в Ивано-Франковской и Закарпатской областях 19 марта сохранится значительная лавинная опасность.
«По прогнозам Укргидрометцентра, 19 20 марта в связи со снегопадами и метелями на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется значительная (ІІІ уровня) лавинная опасность», сообщили в ГСЧС.

Стало известно, как

  • в горы лучше не ходить: в выходные на закарпатье прогнозируют метели и сход лавин
  • гсчс предупредила об опасности схода лавин в карпатах 19-20 марта
  • спасатели предупредили о возможном схождении лавин
  • синоптики отсоветовали украинцам путешествовать в карпатах: лавины

Синоптики предупредили жителей и гостей украинских Карпат о лавинной опасности в связи с ухудшением погодных условий.
«По прогнозам Укргидрометцентра, 19 марта в связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется значительная (3 уровня) лавинная опасность», — говорится в сообщении ГСЧС. Из-за снегопадов и метели в горах Закарпатья и Ивано-Франковской области возможен сход лавин.
Спасатели отметили, что лавины могут сойти 19-20 марта В Карпатах в ближайшие дни будет наблюдаться значительный уровень вероятности схода лавин, сообщили в ГосЧС Украины. «По прогнозам Укргидрометцентра, 18-19 марта в связи со снегопадами и метелями в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется значительная (3 уровня) лавинная опасность», — сказано в сообщении.

Алексей Вдовиченко