Николай по-украински» Литовченко выиграл набор инструментов от «Газеты

07:10 2015-10-16 54

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Жена Оксана Ивановна заставила меня отправить квитанцию подписки на розыгрыш. Не верил в победу. Набор инструментов хороший подарок. У меня был какой-то китайский, но там молоток разлетелся. А я же имею хозяйство там отрезать нужно, там прибить. К мотоблоку ключи пригодятся. Только еще не пользовался им. Потому что показал сыну, а еще же зять не видел. Похвастаюсь ему и заберу на дачу, рассказывает киевлянин 77-летний Николай Литовченко.
Он подписался на «Газету по-украински» и выиграл от редакции набор инструментов.
Николай Романович раньше работал в управлении Укрзализныци. Вместе с женой 77-летней Оксаной Ивановной каждую пятницу ездит на дачу в село Личанка в 20 км от Киева.
Мы там имеем полдома и огород. Выращиваем овощи, фрукты, говорит Николай Романович. Заготовки делаем на три семьи для дочки, сына и себе. Больше всего у нас любят огурцы и томатный сок. Во вторник возвращаемся в Киев, потому что каждую среду хожу в сауну.
Нас собирается человек пять-cемь, продолжает. Паримся, бьем друг друга вениками из канадского дуба. Завариваем чай из трав, имеем варенье из смородины и малины. Отдыхаем с трех дня до семи вечера. Обсуждаем новости, у кого что выросло на огороде. И так каждую среду же в течение пяти лет. А вообще в сауну хожу регулярно лет 25. Жена понимает, что для меня это святое. Пока меня нет, смотрит телевизор или с внуками общается.
Семья Литовченко выписывает «Газету по-украински» семь лет.
Выписываем газету, потому что есть телепрограмма и хорошая подборка новостей за неделю, говорит Николай Романович. Сначала жена кроссворд решает, потом перечитывает газету и отдает мне. Я люблю про сад-огород, политику и культуру почитать. Если жена заставит, то еще раз приму участие в розыгрыше. Хотим выиграть путевку. У нас была возможность поехать с женой в Эмираты и Египет. Но у нее ноги заболели, и мы отказались. Теперь у меня колено болит. Так что ехать нам разве что на курорт в Хмельник или Трускавец.