ЕВС признал право Украины запретить въезд участнице от России

17:17 2017-03-14 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 14 марта. Европейский вещательный союз (ЕВС), организующий конкурс «Евровидение», пообещал с уважением отнестись к решению Украины запретить въезд российской певице Юлии Самойловой, передает «Интерфакс-Украина». Исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд подчеркнул, что со стороны ЕВС к российской делегации претензий нет, однако запретить россиянам въезд — право украинской власти.

«Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, однако это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — поведал Йон Ола Санд, информирует gursesintour.com. «Все вопросы, которые появлялись на протяжении 7-8 месяцев, были решены, и я горд сообщить, что мы на 100% готовы к проведению конкурса в мае», — объявил исполнительный руководитель «Евровидения» Йон Ола Санд в процессе сегодняшнего общения с прессой.

Будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение» участница от РФ Юлия Самойлова или нет – решать Украине.
Йон Ола Санд отметил, что организаторы готовы допустить к конкурсу любого участника из любой страны, однако, если украинские власти считают, что Самойлова нарушила украинское законодательство, то решение должен принимать только Киев.

Источник утверждает:

  • организаторы евровидения признали право украины запретить въезд участнице от россии
  • организаторы «евровидения» пообещали уважать решение киева по допуску самойловой
  • начальник евровидения объявил об отсутствии претензий к делегации рф на конкурс
  • директор «евровидения» признал право украины не пускать российскую певицу
  • у директора «евровидения» нет претензий к делегации россии

Европейский вещательный союз, выступающий главным организатором песенного конкурса «Евровидение», не воспротивится решению киевских властей о запрете на въезд в страну для российской исполнительницы Юлии Самойловой, считая необходимым прежде всего уважать украинские законы. С таким заявлением во вторник, 14 марта, выступил исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд, посчитав, что внесение Юлии Самойловой в список персон нон грата будет обоснованным, если такое решение будет принято киевскими властями, сообщает «Российский Диалог». Европейский вещательный союз, который является основным организатором «Евровидения», не имеет претензий к России в связи с тем, что представлять её на конкурсе будет певица Юлия Самойлова. Об этом, как сообщают украинские СМИ, заявил исполнительный директор «Евровидения» Юн Ула Санн. Власти Украины должны принимать решение в вопросе участия российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении». Об этом, как пишет Интерфакс-Украина, заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Богдан Артёменко