Вылазка киевлянки на крышу поезда чуть не унесла жизнь 12-летней

18:43 2015-10-15 48

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Очередной случай, связанный со смертельно опасной детской забавой – вылазкой детей на крыши электропоездов, произошел в Киеве. Там 12-летняя девочка получила ожог почти половины тела.
О том, что девочка взобралась на крышу товарного вагона сообщил «Обозреватель» с ссылкой на официальную информацию представителя столичного ожогового центра.
«Несчастный случай произошел в среду, 14 октября, на станции Киев-Днепровский. Как рассказали врачи столичного ожогового центра, куда была доставлена пациентка, в результате удара током девочка получила 45 процентов ожогов тела I-II степени. На сегодняшней день ребенок находится в реанимации», — рассказали изданию сотрудники столичной медицинской службы.
Стоит отметить, что за прошлый месяц в столице были травмированы семь любителей экстрима, забиравшихся на крыши электропоездов. Трое из них погибли в результате полученных ими несовместимых с жизнью травм.
«Основная причина, по которой экстремалы упорно лезут на крыши вагонов – желание сделать снимки и видео, для того чтобы потом опубликовать их в социальных сетях. Правда, молодые люди забывают, что удар электрическим разрядом можно получить, не касаясь контактного провода. Вокруг провода возникает электрическое поле, попав в которое, человек может получить разряд в несколько тысяч вольт», — отмечают представители правоохранительных органов.