Немецкий законодательство Бундестаг принял новое миграционное

16:19 2015-10-15 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Немецкий Бундестаг одобрил пакет законов, значительно усиливающий миграционное законодательство.
За изменения в закон проголосовали 475 депутатов, против — 68, еще 57 воздержались, сообщает Deutsche Welle.
Согласно принятому документу, в список безопасных стран происхождения войдут Албания, Косово и Черногория. Это позволит ускорить процесс высылки граждан на родину после подачи заявления на предоставление убежища.
Планируется ввести ускоренные процедуры возвращения из Германии тех мигрантов, которые просят убежища в стране по экономическим соображениям. Беженцы, у которых закончился срок пребывания в Германии, теперь будут высылаться из страны без предупреждения.
Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят пособие.
Документ также предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов.
С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения просьбы. В следующем году земли могут получить из федерального бюджета около 4 млрд евро.
Уже 16 октября законопроект будет вынесен на обсуждение Бундесрата и в случае одобрения вступит в силу с ноября.