Журналисты нашли в Лондоне «тайную» квартиру Насирова

10:57 2015-10-15 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Начальник Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую не указал в своей декларации о доходах за 2014 год.
Как стало известно из выдержек из Британского реестра недвижимости, Насиров имеет квартиру №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд в Ислингтонзькому Боро Лондона (район на севере города, который находится далеко от центра, однако входит во Внутренний Лондон), — сообщают «Наши деньги».
С британских риэлторских сайтов можно узнать, что квартира — трехкомнатная, и ее приблизительная стоимость на сегодня составляет 241 тысяч фунтов.
Владельцем права «leasehold» на указанную квартиру является Насиров. Оформлено это право было в 2005г., Заплатили за него £ 120000, и как свидетельствует выдержка, эти средства были взяты в кредит в банке HSBC Bank PLC.
«Leasehold» — это право временной собственности, нечто похожее на долгосрочную аренду (обычно от 40 до 125 г.)
На время приобретения этой недвижимости Насиров работал в частных международных компаниях: директор по развитию бизнеса финансовых продуктов «Рид Бизнес Информейшн», директор по развитию бизнеса в странах СНГ «ДжиРЕс Капитал Маркетс», председатель по развитию бизнеса в странах СНГ «Кантор Фитцджеральд — БиДжиСы» .
В то же время Насиров имел и свой частный бизнес в Лондоне: в 2005 году он вместе с отцом основал здесь компанию «Nasirov LLP». Контактным адресом Романа Насирова как основателя этой компании в британском реестре была указана именно эта квартира на Леннокс Роуд.
Фирма была ликвидирована в 2009 году, когда Насиров вернулся работать в Киев.
Кроме того этот же адрес на Леннокс Роуд Насиров указывал при оформлении в 2007 году договора на покупку другой недвижимости в Лондоне — квартиры №5 в доме по улице Лаймхарбор 3, той самой, данные о которой обнародовал в сентябре экс-заместитель Насирова по ДФС Константин Ликарчук .
Роман Насиров в эфире «Шустер Лайф» уверял, что не имеет квартиры в Лондоне. Дословно глава ДФС сказал следующее: «Квартира в Лондоне не является моей собственностью и моя декларация была заполнена в соответствии с законодательством Украины».