Эксперт: Путину ! Порошенко пытается подражать

08:20 2015-10-15 26

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украинский президент Петр Порошенко изо всех сил пытается повысить собственный рейтинг среди населения, но делает только хуже.
Об этом написал в социальной сети политолог Виктор Небоженко. По его словам, одна из ошибок украинского президента, которая не добавила ему уважения со стороны украинцев — полет на истребителе.
«Сам того не подозревая, Порошенко тайно следует очень уважаемому человеку для себя — президенту Путину. Того хлебом не корми, но дай залезть в какой-нибудь самолет, батискаф, автомобиль или кресло. Теперь осталось дождаться, когда Порошенко приедет в Одессу и на центральном пляже города, полностью случайно, под восторженные возгласы президентского пула журналистов, найдет греческую амфору или кувшин эпохи Трипольской культуры. Ведь в Одессе есть все», — отметил политолог.
Небоженко считает, что украинский лидер постоянно на подсознательном уровне сравнивает себя с более сильным и авторитетным российским коллегой. Размышления Порошенко политолог представляет примерно так: «У Путина тоже есть все для счастливого правления, и 86% рейтинг, покорная Дума и СМИ, а у меня этого нет. Иначе я бы горы свернул».
Еще одной ошибкой украинского президента Небоженко считает данное Министерству обороны обещание передать ведомству резиденцию бывшего президента Украины Януковича в Межигорье.
«Поспешил Порошенко. Нельзя создавать опасный прецедент. Потому что неизвестно, которому министерству или ведомству, будущий президент Украины подарит роскошный особняк самого Порошенко. Хотя нет, можно уже сейчас догадаться, что будущий президент Украины, скорее всего, подарит дворец нынешнего президента Порошенко Антикоррупционному бюро Украины. Чтобы еще лучше работали», — подытожил Небоженко.