Эксперт: Действия Курченко спровоцировали энергокризис в ДНР и ЛНР

20:00 2015-10-14 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Действия украинского олигарха Сергея Курченко монополизироваться на рынке энергетических ресурсов в Донецкой и Луганской народных республиках фактически спровоцировали там энергетический кризис. Об этом заявил заведующий сектором Украины российского Института стран СНГ Денис Денисов.
По мнению эксперта, Курченко по средствам коррупционных схем старался монополизировать энергетический сектор в ДНР и ЛНР.
«Стараясь монополизировать газовый, угольный, бензиновый рынки, он фактически спровоцировал жесточайший энергетический кризис в молодых республиках», — считает Денисов.
Как сообщил Денисов, после этих событий действиями олигарха заинтересовалось министерство госбезопасности ДНР и реакция правоохранительных органов молодых республик была «максимально быстрой и жесткой». Были возбуждены уголовные дела против аффилированных с ним компаний, а самому Курченко запретили въезд на территории республик.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что давление в газопроводе республики снизилось без малого в два раза. Это произошло не одномоментно, давление понижается в течении нескольких недель. Глава республики также отметил, что во всем виновата компания, принадлежащая украинскому предпринимателю Сергею Курченко.