Власти Крыма будут вытрезвлять крымчан в специальных медучреждениях

18:53 2015-10-14 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Крымские власти хотят восстановить работу вытрезвителей на территории республики. За основу для восстановления их продуктивной работы будет взята деятельность в этом направлении нескольких российских регионов.
Об этом стало известно из сообщения вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета. Стоит отметить, что вытрезвители на территории полуострова были закрыты около пяти лет назад. Более того, на текущий момент нет законодательных норм для их деятельности в регионе, а сотрудники полиции, кроме составления административных протоколов, не могут задерживать лиц в среднем или тяжелом состоянии алкогольного опьянения.
«Необходимо реабилитировать те медвытрезвители, которые были созданы еще при Советском Союзе. Нашлись некие демагоги, которые экономически обосновывали, что невыгодно содержать медвытрезвители, но они не учли вторую сторону медали. Благодаря медвытрезвителям удалось сохранить десятки тысяч человеческих жизней, не совершены правонарушения, сохранены семьи», — сообщил Шеремет в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
Шеремет также отметил, что работа медицинских вытрезвителей имеет массу плюсов, так как, согласно статистике, больше половины правонарушений совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вице-премьер также подчеркнул, что Крым намерен в этом вопросе перенимать передовой опыт Башкортостана и Татарстана, где в больших городах с населением 50 тысяч человек и более медицинские вытрезвители работают в полную силу.