В Киеве возродят систему вытрезвителей

10:07 2010-06-10 24 вытрезвитель Игорь Индыло Киев

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

\"\"
В Киеве могут опять появиться медицинские вытрезвители, известные всем по советским временам. На возобновлении их деятельности настаивает Главное управлении МВД в столице. Ежедневно в отделения милиции Киева доставляют около 100 человек в состоянии алкогольного опьянения.
Медицинские вытрезвители могли бы решить вопрос содержания пьяных граждан в соответствующих условиях и оказания им медицинской помощи, которую они не могут получить в райотделах милиции.
В Главном управлении МВД города Киева утверждают, что медицинские вытрезвители могут спасти многие жизни. Однако для возобновления их работы нужны законодательные решения и соответствующее финансирование. Кроме того, медветрезвители нарушают права человека, а методы которые применялись в вытрезвителях в советское время, иногда были довольно жестокими, а с точки зрения врачей, еще и неприемлимыми для здоровья.
Напомним, недавно в Шевченковском РУВД столицы погиб 20-летний студент Игорь Индыло, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По версии милиции он упал и получил смертельную травму голову. Скорая помощь 2 раза выезжала на вызов в райотдел, но забирать задержанного в медицинское учреждение отказалась.
Медицинские вытрезвители начали закрывать в 1999 году, а последний вытрезвитель в Киеве был закрыт в 2001 году.