В Харькове прошли состязания велосипедистов-экстремалов

12:10 2015-10-14 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Харькове прошли общеукраинские соревнования велосипедистов-экстремалов. В них приняли участие лучшие спортсмены со всех уголков страны.
Велоэкстремалы состязались друг с другом в прыжках над землёй, а также преодолении различных видов ладшафтов. Для этого спортивная площадка, на которой проходило соревнование, была разделена на две секции: фигуры для полетов и фигуры, имитирующие городской ландшафт.
Строгое жюри оценивало спортсменов по трём категориям: сложность трюка, высота полета и стиль прохождения трассы. Дополнительные очки в соревновании получали те, кто смог задействовать в своём выступлении обе секции с препятствиями.
Соревнования проходили в первом харьковском парке для любителей экстремальных видов спорта. В состязании приняли участие порядка 30 спортсменов-экстремалов.
Организаторы мероприятия с гордостью отмечают, что уровень профессионализма и подготовки участников соревнований растёт с каждым днём.
«Мы довольны соревнованиями и видим, что довольны все — и участники, и зрители. Мы увидели новых интересных спортсменов, новые горизонты для развития!», — говорит организатор соревнований Сергей Ерошин.