Приставам разрешили описать имущество Навального ночью

07:09 2015-10-14 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил СМИ, что Руководитель службы судебных приставов по Москве личным распоряжением разрешил провести опись имущества в квартире оппозиционера в ночное время. Сегодня Навальный вновь не позволил судебным приставам описать имущество в установленное законом время, сославшись на отсутствие адвоката. Сам адвокат объяснил своё опоздание пробками в городе.
Опись имущества служба судебных приставов имеет право проводить с 6 до 22 часов, чем уже неоднократно пользовался Навальный и его адвокат.
Попасть в квартиру к оппозиционеру служебные приставы хотят для исполнения судебного постановления, вынесенного по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными. Олег получил 3,5 года реального заключения, а Алексей лишь условное. Также их обязали выплатить потерпевшей стороне 4,5 млн долларов. Требуемую сумму в полном размере Алексей Навальный найти не смог и по этой причине к взысканию средств подключилась служба приставов.