На квартиру к Навальному прибыли судебные приставы

22:15 2015-10-13 9

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Судебные приставы прибыли на квартиру к Алексею Навальному для описи имущества. Однако в квартиру попасть они могут лишь в присутствии Навального и только до 22 часов. Сам Вадим Кобзаев, адвокат Навального, сообщил, что уже выехал к своему клиенту, однако неуверен что успеет к назначенному времени в связи с пробками.
Опись имущества сотрудники люблинского отдела судебных приставов проводят в связи с приговором по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в хищении. Алексей получил условный срок с 5-летним испытательным периодом, а Олег был приговорён к 3,5 года лишения свободы. Также их обязали выплатить 4,5 млн рублей по требованию потерпевшей стороны.
Большую часть долга Алексей навальный уже выплатил, однако оставшиеся 1,6 млн рублей он попросил суд выплатить в рассрочку. Данное ходатайство будет рассмотрено 14 октября Замоскворецким судом Москвы, до этого решения приставы обязаны исполнять судебное предписание в соответствии с законом.
Ранее, 8 октября, Алексей Навальный уже скрылся от судебных приставов, прибывших к его дому для описи имущества.