«Наш край» требует от ЦИК зарегистрировать Сальдо кандидатом в мэры Херсона

15:00 2015-10-13 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Центральная избирательная комиссия должна принять решение о регистрации Владимира Сальдо кандидатом в мэры Херсона напрямую. Как отмечено в заявлении партии, представители партии уже обратились с соответствующей просьбой в ЦИК.
По информации «Нашего края», такое решение ЦИК должна принять после того, как Херсонская городская избирательная комиссия в очередной раз не выполнила решение суда и не зарегистрировала Владимира Сальдо кандидатом на должность городского головы от «Нашего края».
«Мы не дадим реализовать сценарий власти по продвижению своего кандидата. Херсонцы меня поддерживают и мы будем бороться всеми доступными в рамках закона методами с произволом власти», — заявил Владимир Сальдо.
Сопредседатель партии Александр Мазурчак отметил, что ситуация в Херсоне является беспрецедентной. «Дошло до того, что руководитель комиссии, которая была создана после роспуска предшественников из-за бездействия, позволяет себе публично подвергать сомнению решение суда», — отметил Александр Мазурчак.
Поэтому партия «Наш край» также обратилась в Генпрокуратуру Украины с требованием открыть производство на представителей местного избиркома за невыполнение решений суда и злоупотребление служебным положением.
Как отметил Александр Мазурчак, Владимир Сальдо сегодня — наиболее рейтинговый кандидат на выборах городского головы Херсона. «Именно высокий рейтинг представителя «Нашего края» и заставил действующую власть сначала по надуманным поводам не регистрировать нашего кандидата, а впоследствии игнорировать решения судов. Попытки снять Владимира Сальдо — это попытка или сорвать выборы, или способствовать избранию своего кандидата», — уверен сопредседатель партии.
Напомним, ранее попытки отказать в регистрации кандидатов от «Нашего края» были зафиксированы в Запорожье, на Волыни, Львовщине, Киевщине, Николаевщине, в Житомирской и других областях. Однако, в итоге, суд отменил решение местных избиркомов и заставил их зарегистрировать кандидатов от партии.