Премьер Великобритании раскритиковал лидера лейбористов

18:35 2015-10-07 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Говоря о новом главе Лейбористской партии Великобритании во время своего выступления на ежегодном собрании Консервативной партии, Кэмерон заявил: «Мы не можем позволить этому человеку внести его идеологию в страну, которую мы любим. Его идеология угрожает безопасности страны, симпатизирует террористам и выражает ненависть к Британии».
Во время телевизионных дебатов в 2011 году Корбин назвал убийство Усамы бен Ладена «трагедией». «Я не видел попыток арестовать террориста номер один, его не пытались предать суду и провести законный судебный процесс», – заявил он.
«Это было попыткой убийства, и является ещё одной трагедией на трагедии», – добавил Корбин.
Кэмерон, выступая в ходе заключительного дня ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании в северо-западной части Манчестер-Сити, пообещал сосредоточить все усилия на решение проблем экстремизма, нищеты и дискриминации, чтобы создать «более величественную Британию».
Британский лидер также подчеркнул важность борьбы с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии. «Некоторые считают, что мы можем переложить ответственность на Соединённые Штаты. Но нам не стоит делать этого. Мы должны сыграть свою роль», – сказал он. Кэмерон добавил, что он хочет попросить одобрения у парламента Великобритании для возможности расширения воздушной кампании против ИГ в Сирии, но не уточнил когда именно.